Udang, sebagian besar pasti suka jenis sea food yang satu ini.. Tapi hati-hati loh buat yang asam urat ^^.
Untuk, udang saya paling suka diolah seperti ini, simple tapi enak.. Memang dasarnya lidahku kurang terlalu suka masakan yang kebanyakan bumbu.. sekali-sekali bolehlah..
Resep ini dari ummiku tercinta, cukup ditumis, dengan tambahan air asam dan kunyit.. Jadi deh..
Untuk resep kali ini saya menggunakan udang kupas. Tapi biasanya, walau ditumis tanpa dikupas juga enak kok..
Berikut komposisi resepnya
Bahan :Resep dasar sebenarnya cukup dengan irisan bawang merah, air asam dan kunyit.
Udang kupas
3 siung Bawang merah, iris tipis
2 butir Bawang putih, geprek, cincang
Air asam secukupnya
sedikit Kunyit
1 batang daun bawang
Garam secukupnya
Cara membuat
1. Tumis bawang merah dan bawang putih
2. Masukkan udang kupas, air asam, kunyit, garam dan penyedap rasa
3. Masukkan daun bawang
4. Masak hingga udang matang dan bumbu menyerap
5. Angkat, sajikan
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^