Senin, 11 November 2013

Sayur Bening

Kayaknya nggak lengkap deh klo jenis sayur yang satu ini ngga terposting. Masalahnya, ini sayur favorit suamiku.. (ngga' neko-neko khan favoritnya). Kalau dalam sepekan ngga' masak sayur ini rasanya ada yg kurang..
Nah, biasanya sayuran yg dijadikan sayur bening ini kan macem-macem, antara lain kangkung, bayam, terong, labu kuning, kacang panjang, terong, jagung/tongkol jagung atau yang lainnya sesuai selera. 
Untuk resep di atas, bahan-bahannya sederhana aja, yg jelas apa yg tersedia di dapurku..


Bahan :
1 ikat kangkung, siangi
1 ikat bayam hijau, siangi
4 buah tongkol jagung, dipotong-potong
2 btr bawang merah, iris tipis
garam secukupnya
gula secukupnya (pengganti vetsin)
daun kemangi (kalau ada)
air untuk merebus

Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, sambil masukkan bawang yang teleh diiris tadi.
2. Setelah mendidih, masukkan sayuran
3. Tambahkan garam dan gula
4. Terakhir masukkan kemangi (kalau ada)
5. Proses memasak jangan terlalu lama, jangan sampai sayuran terlalu layu,  sekitar 2 menit setelah sayur dimasukkan, saya rasa cukup

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...