Rabu, 13 November 2013

Semur Daging Praktis





Alhamdulillah.. masih dalam suasana Iedul Adha atau biasa disebut Iedul Kurban kami tidak lupa mengucapkan Taqabbalallaahu minnaa wa minkum (semoga Allah menerima amal ibadah kita).


Pada Idul Kurban kali ini, kami mendapat rezeki daging kurban yang lebih..alhmadulillah...sehari dapat 4 kantung daging sekaligus dari orang-orang yang berbeda.

Kantung pertama dari iparku, kantung kedua dari mertuaku, dua kantung selanjutnya dari dua tetangga sebelah dan depan rumah... Tapi yang jadi pikiran mau diapakan yah..semua daging-daging ini???

Untuk kantung daging pertama, akhirnya kuputuskan untuk membuat Semur daging praktis, warisan mertuaku..he..
Bahannya sangat simple.. Cocok buatku pencinta makanan praktis ^_^
Sebenarnya sudah lama pengen ccoba resep ini tapi saya nggak pernah sengaja untuk menstok daging..karena suami bukan pencinta kuliner berbahan daging..he..tapi karena bahannya ada, kebetulan dicoba..

Langsung aja yah ...

Bahan :
Daging, iris tipis
Bawang putih, iris tipis
Kecap manis
Merica
Air asam
Garam

Cara membuat :
1. Remas-remas daging bersama kecap manis bawang putih.
2. Masak daging bersama bawang putih tadi hingga airnya sedikit (jangan tambah air dulu yah)
3. Tambahkan air asam, merica dan garam
4. Masak hingga daging empuk dan betul-betul lunak
   (suamiku pesan, masak yang lama supaya dagingnya lunak).
5. Hidangkan
Praktis kan!! dicoba deh, enak, nggak bikin eneg.
Eh, untuk takarannya sesuai hati nurani yah..

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...