Selasa, 12 November 2013

Agar-agar Cake lapis Pandan

Masih ada sisa cake kemaren.. berpikir untuk ngabisin gimana klo dibuat puding aja. Bolunya dipotong dadu trus disiram agar-agar.. supaya terlihat agak menarik, dibuat puding lapis aja..

Berikut komposisi resepnya..

Bahan :
Cake yang sudah jadi, dipotong dadu
2 bks agar-agar bening
1500 ml air
2 gelas gula pasir
2 butir telur
250 ml susu cair
65 ml santan kental (saya pake kara)

Cara membuat:
1. Susun potogan cake dalam cetakan agar-agar, sisihkan.
2. Larutkan agar-agar, gula pasir dan air hingga mendidih
3. Siramkan ke atas cake sebagian hingga menutupi permukaan cake.
4. Tunggu hingga cake sedikt mengeras.
5. Sambil menunggu, masak kembali larutan agar2, tambahkan susu cair dan santan.
6. Aduk hingga mendidih
7. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
8. Masak kembali hingga mendidih
9. Tuang sedikit demi sedikit ke  permukaan lapisan sebelumnya dengan sendok sayur.
10. Tunggu hingga mengeras.
11. Potong-potong, sajikan.

Lebih nikmat dalam keadaan dingin

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...