Lagi pengen makan pare..kebetulan pa’ Le langganan sayur bawa pare.
Sebetulnya
sih abinya Abdullah tidak begitu doyan makan pare, mungkin karena rasa
pahitnya itu loh. Sama kayak aku dulu.. benar2 anti ama yang namanya
Pare..tapi penasaran juga sih..koq ada sayur yang aku ngga’ doyan
sementara orang lain kelihatan “menikmati”. Terutama bapakku..seneng
banget ama yang namanya sayur pare tapi paling doyan kalau cuman dimasak
asem aja.
Setelah itu, saya bertekad untuk mencoba menyukainya, dan ternyata “enak”, saya suka.
Dan
saya juga tetap lebih suka pare yang dimasak asem, sederhana..
komposisinya cuman pare, air, asam dikit ama garam gula (penyedap rasa).
Nah, kali ini saya coba masak pare dengan sedikit modifikasi supaya abi
nya
Abdullah lebih tertarik makannya. Pahitnya juga aku sedikit hilangin
dengan cara meremas-remas pare dengan garam. Kebetulan juga masih ada
stok udang sebagai pelengkap.
Nah, untuk resep lengkapnya, silahkan disimak:
Bahan:Pare/paria 2 buah, buang biji, iris tipisUdangAir secukupnyaMinyak goreng secukupnyaBumbu:4 butir bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis2 buah cabe merah, iris serong tipisGaram secukupnyaGula pasir secukupnya2 sdm Kecap manis
Cara membuatnya:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum2. Masukkan semua bumbu, tumis hingga layu3. Tambahkan udang, aduk rata4. tuang air, masak hingga udang matang5. Tambahkan pare, masak hingga semua bahan matang.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^