Rabu, 13 November 2013

Agar-agar anda Pandan Saus Santan



Agar-agar lagi..agar-agar lagi.. Ga papa ya.. abis gampang dan enak sih..
Agar-agar ini sebenarnya agar-agar biasa saja.. plus tambah saus santan di atasnya..
Inspirasinya dari resep cantik manis kemarin.. Ingat kan??..Cuman bedanya, gak pake tepung hun kwee tapi agar-agar..

Ini komposisi resepnya :

Bahan puding

2 bks agar-agar
2 gelas gula pasir (atau sesuai selera)
6 gelas santan (saya pake kara campur air, kekentalan sesuai selera)
2 butir telu, kocok
Pandan pasta secukupnya

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, kecuali telur di atas panci, masak sambil diaduk.
2. Sebelum adonan agar-agar mendidih benar, ambil 1 sendok sayur lalu masukkan ke kocokan telur. Lalu masukkan kembali ke dalam adonan.
3. Aduk kembali hingga mendidih.
4. Masukkan adonan ke dalam pirex atau cetakan agar-agar..
5. Tunggu hingga mengeras
6. Tuangkan sedikit demi sedikit bahan saus di atasnya

Untuk resep sausnya..ngintip resep cantik manis saja ya.. Sama kok, cuman kali ini sausnya dibuat lebih kental agar mudah kepotong bersama agar-agarnya..Tapi boleh aja kok dibuat seperti adonan dasar.
Banyaknya tergantung keinginan..dikalikan aja jumlah resepnya.. dasar males yah nulis resep he..

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...