Rabu, 13 November 2013

Kari Sapi




Masih dalam misi menghabiskan daging-daging yang ada..sekarang resepnya masih bertema daging.
Rembukan ama suami..mau dibikin apa yah??? mau bikin bakso, suami gak doyan bakso, akhirnya aku usulkan gimana kalau buat kari aja?? Karena saya suka kari, abinya juga suka, anak-anak juga suka.. kali ini resep dari ummiku tercinta.. yang masakan karinya nggak bikin eneg dan saya selalu suka :)


Langsung saja yah ...


Bahan :
Daging, iris lebar, agak tebal (+ 1 cm)
Air asam
Kunyit bubuk
Gula merah
Garam
Santan
Air
Bumbu halus :
Bawang merah
Bawang Putih
Ketumbar, sangrai, haluskan
merica
Lengkuas
Sereh, sebagian dihaluskan bersama bumbu yang lain,
sebagian lagi kumemarkan
Lombok merah, buang bijinya


Cara membuat :
1. Remas-remas daging bersama kerukan gula merah dan air asam.
2. Masak dengan sereh yang sudah dimemarkan, masukkan tambahan air dan garam
3. Tumis bumbu halus...lalu masukkan ke dalam masakan daging
4. Masak hingga matang dan daging betul-betul lunak
5. Masukkan santan, masak hingga mendidih
6. Hidangkan


Untuk ukurannya, kembali sesuai hati nurani yah..he...
Jika daging belum betul-betul lunak sementara airnya udah hampir habis, beri lagi tambahan air.. begitu seterusnya. Klo pengen dagingnya cepat lunak, bisa dimasak denzgan menggunakan panci presto..

Selamat mencoba yah!!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...