Rabu, 01 Januari 2014

Cake Mentega Kurma

Awal puasa lagi pengen makan yang empuk-empuk. Kok nggak yang dingin-dingin ya??.. Ada kok, menu es campurnya juga tersedia kok..
So, nyari-nyari resep..ketemu ama cake yang ini..yang bikin tertarik karena ada kurmanya. Pas banget ama suasana Ramadhan..

Resepnya ..

Bahan:
200 gr gula pasir
200 gr mentega/margarine
5 btr telur
170 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
15 gr maizena
10 buah kurma

Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga mengembang dan pucat
  2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok
  3. Kecilkan kecepatan mixer, masukkan secara bertahap tepung terigu, susu bubuk dan maizena.
  4. Biarkan rata, matikan mixer.
  5. Masukkan kurma ke dalam loyang bulat 20 cm, tinggi 7 cm (saya pake baking pan).
  6. Panggang dalam oven, suhu 180 derajat celcius selama + 45 menit, hingga matang

Untuk rasanya, saya berpikir seperti bolu biasa, yang menjadikan agak berbeda karena adanya potongan-potongan kurma di sekitar cake.
Untuk pencinta bolu, bolehlah dicoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...