Selasa, 07 Januari 2014

Ayam Goreng Tumis Kecap

12082010(028)

Masih ada sisa ayam di kulkas sekitar 1/4 kg.. kali ini dibuat lauk aja..
Pengennya juga diolah sederhana tanpa bumbu macam-macam..

Langsung ke resep aja..

Bahan:
1/4 kg ayam, potong sesuai selera
6 butir bawang putih
1 biji cabe merah , iris serong
mentega secukupnya
kecap secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Untuk mengungkep :
Asam secukupnya,
Kunyit secukpnya
Gula merah secukupnya
Air secukupnya, sampai semua ayam tersendam
Garam

Cara membuat :
1. Ungkep ayam dengan bahan ungkepan hingga ayam empuk
2. Goreng ayam hingga agak kecoklatan, sisihkan
3. Tumis bawang putih dengan mentega hingga layu,
4. Masukkan irisan cabe, tumis kembali hingga bawang putih agak kecoklatan
5. Masukkan kecap, tumis kembali
6. Masukkan sebagian kaldu sisa ungkepan, didihkan
7. Masukkan gorengan ayam
8. Masak kembali dengan api kecil agar bumbu meresap.
9. Angkat, hidangkan

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...