Rabu, 15 Januari 2014

Tarajjong

Nah kalau pada postingan sebelumnya tentang kolak pisang buatan mertua, kali ini saya ngeposting buatan ummi.
Masih dalam kategori kue tradisional, penganan kali ini dari olahan ubi. Kebetulan ada ubi masak, jadi ummi berinisiatif untuk membuat Tarajjong.

Namanya agak aneh ya? Saya juga nggak ngerti kenapa sampai penganan ini diberi nama Tarajjong. Yang jelas ini salah satu kue tradisional khas Sulawesi Selatan, untuk suku bugis menyebutnya "Tarajju". Entah kalau di daerah lain ada penganan yang serupa namun dengan nama yang berbeda..

Langsung ke cara pembuatannya yah.. masih dengan komposisi "sesuai selera".

Bahan :
Ubi kayu, rebus atau dikukus, kemudian dihaluskan
Gula merah, sisir halus.
Minyak goreng

Untuk celupan :
Terigu
Air
Garam
Telur

Cara membuat :
Campur ubi kayu yang telah dihaluskan dengan gula merah, aduk hingga rata.
Bentuk adonan tersebut, umumnya berbentuk bulat pipih.
Celup ke dalam adonan celupan.
Goreng di atas minyak panas dengan api sedang
Setelah matang, angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...