Cuman kali ini bahan bakunya jagung dan kelapa muda. Nggak usah panjang lebar yah.. Yuk, disimak komposisi resepnya…
Bahan :1 bks agar2 bubuk2 buah jagung manis muda, parut (klo saya diblender)100 gr daging kelapa muda2 lbr daun pandan700 ml santan dari 1 butir kelapa2 butir kuning telur, kocok lepas1/8 sdt garam125 gr gula pasirCara membuat :1. Larutkan agar2 dengan santan. beri jagung, garam dan pandan.2. Didihkan dengan api kecil sambil diaduk.3. Masukkan gula, aduk hingga larut.4. Ambil 2-3 sendok sayur adonan agar2 dan kocok dengan telur5. Tuang kembali ke adonan agar2 sambil terus diaduk.6. Angkat dari api.7. Masukkan kelapa muda, aduk dan tuang dalam cetakan, biarkan mengeras.8. Boleh dihidangkan bersama saus santan.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^