Rabu, 08 Januari 2014

Cumi Masak Hitam

160820101541
Sebagian orang yang mengolah cumi-cumi memilih untuk membersihkan seluruh tintanya sebelum mengolahnya. Tapi bagi saya, olahan cumi-cumi yang tidak hitam atau kurang hitam malah ada yang terasa “kurang”, malah enaknya dan yang menjadi ciri khas ya..hitamnya itu..
Kali ini saya ingin memposting olahan sederhana daging cumi-cumi. Sederhana tapi sangat kusuka. Sampai-sampai anak-anakku juga doyan walau makannya sampai blepotan dimana-mana.

Nah, kita mulai resepnya yah…

Bahan :
1/2 kg cumi-cumi (semakin kecil ukuran cumi-cuminya menurutku semakin enak), bersihkan dan hilangkan semacam tulang bening di sisinya..hati-hati dalam membersihkan agar tintanya tidak keluar seluruhnya. Kalau ukurannya agak besar, dipotong sesuai selera tapi dipotongnya setelah dibersihkan..
5 butir bawang merah, iris tipis
3 butir bawang putih, iris tipis
1 buah tomat
merica secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya (saya pakai yang non MSG)
minyak secukupnya untuk menumis
Air secukupnya

Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai agak kecoklatan
2. Masukkan potongan cumi, tambahkan air secukupnya
3. Masukkan potongan tomat dan bumbu lainnya.
4. Masak hingga matang
5. Sajikan

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...