Dapet
kiriman buah Sawo dari tetangga.. Jujur ya..rasanya baru kali ini saya
melihat langsung buah sawo tuh seperti apa..ternyata buah sawo yang
mateng coklat-coklat gitu deh..pantesan ya klo orang yang berkulit
coklat dikatakan warna kulitnya sawo matang..manggut, manggut..
Nah..berhubung
buah sawonya cukup banyak, separoh dimakan, separuhnya lagi
berpikir..bagusnya di buat apa ya?? “Cling” ada ide untuk dibuat puding
aja. So..caimpur-campur bahan yang ada, jadi deh..
Ini komposisi resepnya:
Bahan :6 buah sawo (kurang lebih ya..)1 bks agar-agar coklat (bening juga boleh)600 ml susu cair2 butir telur100 gr gula pasir1 sdt coklat bubuk1 sdm kopi instanCara membuat:1. Kupas buah sawonya, buang biji, potong kecil-kecil2. Kocok telur, sisihkan3. Hangatkan sebagian kecil susu cair untuk melarutkan coklat bubuk dan kopi instan3. Campur agar-agar, susu, gula pasir , dan larutan coklat kopi.4. Masak sambil terus diaduk5. Selagi adonan hangat, tuang 1 sendok sayur ke kocokan telur, aduk rata.6. Tuang larutan telur sedikit demi sedikit ke adonan agar-agar sambil terus diaduk.7. Masak hingga mendidih lalu masukkan potongan sawo.8. Tuang ke dalam cetakan agar-agar yang sebelumnya telah diperciki air.9. Tunggu hingga mengeras.10. Sajikan
Rasanya enak, sawonya terasa.. Lebih enak disantap dalam keadaan dingin.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^