Jumat, 27 Desember 2013

Puding Sawo

Dapet kiriman buah Sawo dari tetangga.. Jujur ya..rasanya baru kali ini saya melihat langsung buah sawo tuh seperti apa..ternyata buah sawo yang mateng coklat-coklat gitu deh..pantesan ya klo orang yang berkulit coklat dikatakan warna kulitnya sawo matang..manggut, manggut..
Nah..berhubung buah sawonya cukup banyak, separoh dimakan, separuhnya lagi berpikir..bagusnya di buat apa ya?? “Cling” ada ide untuk dibuat puding aja. So..caimpur-campur bahan yang ada, jadi deh..
Ini komposisi resepnya:

Bahan :
6 buah sawo (kurang lebih ya..)
1 bks agar-agar coklat (bening juga boleh)
600 ml susu cair
2 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt coklat bubuk
1 sdm kopi instan

Cara membuat:
1. Kupas buah sawonya, buang biji, potong kecil-kecil
2. Kocok telur, sisihkan
3. Hangatkan sebagian kecil susu cair untuk melarutkan coklat bubuk dan kopi instan
3. Campur agar-agar, susu, gula pasir , dan larutan coklat kopi.
4. Masak sambil terus diaduk
5. Selagi adonan hangat, tuang 1 sendok sayur ke kocokan telur, aduk rata.
6. Tuang larutan telur sedikit demi sedikit ke adonan agar-agar sambil terus diaduk.
7. Masak hingga mendidih lalu masukkan potongan sawo.
8. Tuang ke dalam cetakan agar-agar yang sebelumnya telah diperciki air.
9. Tunggu hingga mengeras.
10. Sajikan

Rasanya enak, sawonya terasa.. Lebih enak disantap dalam keadaan dingin.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...