Sabtu, 28 Desember 2013

Capcay Kuah



Sebenarnya, ngga niat buat postingan yang ini, Tapi karena si Abdullah malah yang heboh, setelah umminya masak manggil-manggil abinya buat foto..
Mungkin karena keseringan liat umminya kali yah.. tiap udah masak ato buat cake langsung di foto..hi..hi..
Yah, daripada fotonya ga diapa-apain  yang dibuat postingan aja deh.

Kembali ke cap-cay. Dulu, setahuku capcay itu kuahnya agak kental, biasanya finishingnya di tambahkan larutan tepung kanji atau maizena. Tapi karena berhubung suami nggak terlalu suka yang kental-kental kayak gitu, jadilah capcaynya berkuah mirip oseng-oseng biasa aja.

Bahannya sendiri beli di langganan sayur yg kebetulan jual “paket capcay”. maksudnya, beberapa sayuran bahan capcay udah dalam satu plastik.

Diantaranya: Sawi putih, sawi hijau, brokoli, buncis, kol, tomat, bawang bombay, wortel. Sisa ditambahkan bawang putih dan merica yang dihaluskan.

Jadi, tinggal potong-potong dikit. Masak deh.. Eh, kalau aku suka campur pakai udang.

Caranya: Tumis bawang putih dan merica yang sudah dihaluskan dengan margarin. Setelah itu masukkan bawang bombay.
Masukkan udang, tambahkan air secukupnya hingga matang.
Masukkan sayuran, kecuali sawi hijau. Masak hingga agak layu.
Tambahkan saus tomat, garam, gula pasir.
Terakhir masukkan sawi hijau.
Tambahkan irisan daun bawang dan daun sup.
Masak sebentar. Angkat.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...